jueves, 3 de octubre de 2013

Tarta de Santiago

Hoy os traigo una receta muy rica con la que triunfareis fijo, Tarta de Santiago. Todo el que ha estado en Galicia fijo que la conoce y se han traído como mínimo una.




Ingredientes:
  • 250gr de azúcar glass.
  • 250g de almendra molida.
  • 4 huevos.
  • Ralladura de un medio limón.
  • 1 cta de levadura.
La almendra y el azúcar los podéis moler vosotros mismos con un molinillo o con la thermomix.

Pasos:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Reservamos un poquito de azúcar glass para ponerla luego por encima.
  3. En un bol mezclamos bien el azúcar, la almendra, el limón y la levadura.
  4. Añadimos los huevos y lo mezclamos todo.
  5. Cogemos un molde preferiblemente redondo y lo untamos de mantequilla. Yo suelo coger papel de horno y forro el molde, así me resulta más fácil sacarlo.
  6. Echamos la mezcla e introducimos al horno hasta que la superficie esté tostada
  7. Una vez fría se espolvorea toda la superficie con azúcar glass.
Yo tengo una plantilla con la forma de la cruz de Santiago hueca y así la espolvoreo con canela. Lo tradicional suele ser una plantilla a la inversa de la mía, la pones encima, espolvoreas solo con azúcar y luego quitas la cruz 
Espero que os animéis a hacerla porque de verdad que está muy muy rica, en mi casa triunfa y cada vez que mis padres se juntan con sus primos en un campo ya le tienen adjudicada a mi madre las tartas para el café.

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